VERPACKEN-AKTUELL

Informationen aus der Verpackungsbranche

Multivac

Gemüse frisch abgepackt

02. November 2015

Tiefziehverpackungsmaschine R 105, auf der Multivac das Verpackungskonzept FreshSAFE vorstellen wird.

Quelle: Multivac

Vom 2. bis 5. Februar 2016 zeigt Multivac auf der Fruit Logis­tica in Berlin Lösungen für das Ver­packen von Salaten, Obst- und Gemüse­produkten. So die Tiefzieh­verpackungs­maschine R 105, welche laut Multivac bereits in der Standard­konfiguration als Einstiegs­modell ein gutes Preis-Leistungs­verhältnis bietet und für die Her­stellung von MAP- und Vakuum­packungen aus­gelegt werden kann. Auf dieser Maschine wird Multivac das Verpackungs­konzept FreshSAFE vor­stellen: hierfür ist die Maschine mit einer Perforier­einrichtung aus­gestattet, welche die Ober­folie während des Verpackungs­prozesses gemäß den An­forderungen des Produktes perforiert. Durch die Oberfolien­perforation kann ein Aus­tausch der Atmosphären innerhalb und außerhalb der Packung stattfinden, so dass sich in der Packung eine Gleichgewichts­atmosphäre (EMAP) einstellt. Mithilfe dieses Verpackungs­konzepts bleiben Obst, Gemüse und Salate ohne Einsatz von Konservierungs­stoffen längere Zeit frisch. Die Inline-Perforier­einheit bietet laut Multivac zudem den Vorteil, dass Standard-Folien verarbeitet werden können und keine perforierten Folien bevorratet werden müssen.

Traysealer T 300: vollautomatisch und kompakt

Quelle: Multivac

Der Traysealer T 300 ist eine voll­auto­matische Lösung für das Ver­packen von Früchten und rohen oder ver­arbeiteten Gemüse­sorten aller Art in Trays. Das Kompakt­modell ist für die Produktion von kleinen und mittleren Chargen geeignet. Auf der Messe zeigt MULTIVAC die Maschine in einer drei­spurigen Aus­führung. Elektrische Antriebs­systeme für den Tray­transport, das Hubwerk und ein Folien­restwickler sorgen beim T 300 für eine energie­effiziente Arbeitsweise. Transportrollen sowie eine Vielzahl möglicher Anwendungen machen diese Maschine zu einer flexibel einsetzbaren Verpackungslösung.

Vakuum-Kammermaschine C 200: klein und leistungsstark

Quelle: Multivac

Als platzsparendes Tisch­gerät ist die Kammer­maschine C 200 für das schnelle und effiziente Verpacken von Salaten, Nüssen oder Trocken­früchten in Beuteln für kleine bis mittlere Mengen konzipiert. Aufgrund ihrer kompakten Ab­messungen ist sie überall einsetzbar. Die C 200 eignet sich für ein breites Spektrum von Produkten, Beuteln und Beutel­größen. Eine optional erhältliche Deckel­verriegelung ermöglicht das Ver­packen von empfindlichen Produkten, z.B. Salat, bei Atmosphärendruck.

Alle Maschinenmodelle zeichnen sich lt. Multivac durch ihre einfache Bedienung und das Multivac Hygienic DesignTM aus. Bei den Edelstahl-Konstruktionen werden Vertiefungen, Ecken und Kanten vermieden, an denen sich Schmutzreste absetzen können, so dass das Reinigungswasser rückstandsfrei ablaufen kann. Zudem sind alle Maschinenbereiche bei der Wartung leicht zugänglich.

Multivac auf der Fruit Logistica 2016: Stand D-04, Halle 3.1

(kb)

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