Multivac
Gemüse frisch abgepackt
02. November 2015
Tiefziehverpackungsmaschine R 105, auf der Multivac das Verpackungskonzept FreshSAFE vorstellen wird.
Quelle: Multivac
Vom 2. bis 5. Februar 2016 zeigt Multivac auf der Fruit Logistica in Berlin Lösungen für das Verpacken von Salaten, Obst- und Gemüseprodukten. So die Tiefziehverpackungsmaschine R 105, welche laut Multivac bereits in der Standardkonfiguration als Einstiegsmodell ein gutes Preis-Leistungsverhältnis bietet und für die Herstellung von MAP- und Vakuumpackungen ausgelegt werden kann. Auf dieser Maschine wird Multivac das Verpackungskonzept FreshSAFE vorstellen: hierfür ist die Maschine mit einer Perforiereinrichtung ausgestattet, welche die Oberfolie während des Verpackungsprozesses gemäß den Anforderungen des Produktes perforiert. Durch die Oberfolienperforation kann ein Austausch der Atmosphären innerhalb und außerhalb der Packung stattfinden, so dass sich in der Packung eine Gleichgewichtsatmosphäre (EMAP) einstellt. Mithilfe dieses Verpackungskonzepts bleiben Obst, Gemüse und Salate ohne Einsatz von Konservierungsstoffen längere Zeit frisch. Die Inline-Perforiereinheit bietet laut Multivac zudem den Vorteil, dass Standard-Folien verarbeitet werden können und keine perforierten Folien bevorratet werden müssen.
Traysealer T 300: vollautomatisch und kompakt
Quelle: Multivac
Der Traysealer T 300 ist eine vollautomatische Lösung für das Verpacken von Früchten und rohen oder verarbeiteten Gemüsesorten aller Art in Trays. Das Kompaktmodell ist für die Produktion von kleinen und mittleren Chargen geeignet. Auf der Messe zeigt MULTIVAC die Maschine in einer dreispurigen Ausführung. Elektrische Antriebssysteme für den Traytransport, das Hubwerk und ein Folienrestwickler sorgen beim T 300 für eine energieeffiziente Arbeitsweise. Transportrollen sowie eine Vielzahl möglicher Anwendungen machen diese Maschine zu einer flexibel einsetzbaren Verpackungslösung.
Vakuum-Kammermaschine C 200: klein und leistungsstark
Quelle: Multivac
Als platzsparendes Tischgerät ist die Kammermaschine C 200 für das schnelle und effiziente Verpacken von Salaten, Nüssen oder Trockenfrüchten in Beuteln für kleine bis mittlere Mengen konzipiert. Aufgrund ihrer kompakten Abmessungen ist sie überall einsetzbar. Die C 200 eignet sich für ein breites Spektrum von Produkten, Beuteln und Beutelgrößen. Eine optional erhältliche Deckelverriegelung ermöglicht das Verpacken von empfindlichen Produkten, z.B. Salat, bei Atmosphärendruck.
Alle Maschinenmodelle zeichnen sich lt. Multivac durch ihre einfache Bedienung und das Multivac Hygienic DesignTM aus. Bei den Edelstahl-Konstruktionen werden Vertiefungen, Ecken und Kanten vermieden, an denen sich Schmutzreste absetzen können, so dass das Reinigungswasser rückstandsfrei ablaufen kann. Zudem sind alle Maschinenbereiche bei der Wartung leicht zugänglich.
Multivac auf der Fruit Logistica 2016: Stand D-04, Halle 3.1
(kb)
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