Trainings- und Anwendungstechniker zeigen den Kindern, wie die Technik des Verpackens funktioniert, welchen Nutzen sie hat und vermitteln den verantwortungsvollen Umgang mit den eingesetzten Resourcen.
Quelle: MULTIVAC
Trainings- und Anwendungstechniker zeigen den Kindern, wie die Technik des Verpackens funktioniert, welchen Nutzen sie hat und vermitteln den verantwortungsvollen Umgang mit den eingesetzten Resourcen.
Quelle: MULTIVAC
Wie kommt der Käse in die Verpackung? Am 3. Oktober lädt MULTIVAC Kinder im Alter von sieben bis 13 Jahren dazu ein, gemeinsam zu entdecken, wie das Essen der Zukunft verpackt werden könnte. Und zwar sicher, haltbar und umweltfreundlich. Schon zum dritten Mal beteiligt sich MULTIVAC am „Türöffner-Tag“ der „Sendung mit der Maus“ des WDR mit einer Veranstaltung für Familien am Firmenstammsitz.
Bei der Veranstaltung möchte MULTIVAC den Kindern einen Einblick in die Welt der Verpackungsmaschinen geben und anschaulich vermitteln, welche verschiedene Arten von Verpackungen es gibt – und wobei sie Verbrauchern bzw. Patienten helfen. Welche Verpackung eignet sich für welches Produkt? Was ist ein Vakuum? Und warum kann es Lebensmittel haltbarer machen? Die erfahrenen Trainings- und Anwendungstechniker demonstrieren an unterschiedlichen Maschinen, wie all dies funktioniert.
Auch können alle Besucher einen Eindruck davon gewinnen, wie sie als Verbraucher zu einem verantwortungsvollen Umgang mit den Ressourcen und damit auch zu einer besseren Umwelt beitragen können. Auf einer gemeinsamen Entdeckungsreise erarbeiten dann alle gemeinsam eine Idee, welches Essen in Zukunft verpackt werden könnte und wie eine geeignete Verpackung dafür aussehen müsste.
Die Veranstaltung wird am 3. Oktober 2021 von 9:00 bis 10:30 Uhr und von 11:00 bis 12:30 Uhr im Trainings- und Anwendungszentrum von MULTIVAC in Wolfertschwenden stattfinden. Eingeladen sind alle Maus-Fans im Alter zwischen sieben und 13 Jahren zusammen mit ihren Familienangehörigen.
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