Greiner UK
Greiner Packaging baut Technologieangebot in UK aus
23. November 2011
Greiner Packaging verpackt in Dungannon Saucen und Dressings für Irlands führenden Hersteller Rich Sauces.
Quelle: Greiner Packaging
In diesem Monat nimmt Greiner Packaging am nordirischen Standort Dungannon eine neue Spritzstreckblas-Anlage in Betrieb und erweitert damit sein Kavo-Produktprogramm in dieser Region. Die ersten Verpackungen, die damit produziert werden, sind 2,3-Liter-Dosen aus PET. Der größte irische Saucenhersteller Rich Sauces befüllt sie mit seinem vielfältigen Saucen- und Dressingangebot. Günter Ausserwöger, Head of Division Kavo bei Greiner Packaging, erklärt die Hintergründe dieser Investition: "Wir bringen mit dieser Anlage unsere Kompetenz im Spritzstreckblasen nahe an unsere Kunden, ganz im Sinne der Strategie von Greiner Packaging. Damit eröffnen sich für die Division Kavo interessante neue Möglichkeiten in den Märkten Großbritannien und Irland."
Die ersten mit der neuen Anlage produzierten Verpackungen sind PET-Dosen für Rich Sauces, den größten Saucenhersteller Irlands. Ihr Füllvolumen beträgt 2,3 Liter, die Mündung hat einen Durchmesser von 80 Millimetern. Ausserwöger ergänzt: "Gebinde dieser Art können für unterschiedlichste Produkte eingesetzt werden. Wir räumen Verpackungen in dieser Dimension gute Marktchancen ein und werden unser Produktprogramm kontinuierlich erweitern."
Rich Sauces setzt die neue Verpackung für 27 verschiedene Saucen- und Dressingsorten ein. Die Saucen und Dressings werden - gemäß der Philosophie des Unternehmens - von erfahrenen Köchen entwickelt. Sowohl bei der Zubereitung als auch bei den Zutaten verfolgt Rich Sauces ein strenges Qualitätsprinzip. Das Unternehmen Rich Sauces wurde 1987 von Trevor Kells gegründet und ist in Newtownards (County Down, Nordirland) angesiedelt. Es beschäftigt 85 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter und vertreibt Mayonnaise, Saucen, Dressings und Bouillon in Irland, Großbritannien und Europa. Rich Sauces produziert nach dem Qualitätsstandard ISO 9001:2000.
(st)
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