SIG Combibloc
Milch für Profischäumer
18. Februar 2011
Weltweit perfektionieren Baristas inzwischen die Latte Art - die Kunst, einen Café Latte oder einen Cappuccino mit einem Muster zuzubereiten, das beim Blick in die Tasse deutlich erkennbar ist.
Quelle: SIG Combibloc
Die polnische Molkereigenossenschaft SM Rotr bietet eine UHT-Milch an, die speziell für Baristas und ihre Kaffeekunst geeignet ist: Mit der Milch der Marke "Blanco Rotr für Baristas" (3,2 Prozent Fettgehalt), verpackt in Kartonpackungen von SIG Combibloc, gelingt die populäre Latte Art besonders gut. Auch bei der polnischen Barista-Meisterschaft 2010, ausgetragen auf der EuroGastro, kam "Blanco Rotr für Baristas" zum Einsatz und verhalf einem Barista sogar zum Sieg. Ein Barista ist ein "Kaffeekünstler" an der Espressomaschine, der über großes Wissen über Kaffee verfügt, diesen zubereitet, verziert und dem Kunden serviert. Oft beherrscht ein Barista auch die "Latte Art", wobei beim Eingießen der aufgeschäumten Milch in den Espresso ein Cappuccino mit Gemälde entsteht.
Links: Das österreichische Traditionsunternehmen Gmundner Molkerei bietet unter der Marke "Rosan" eine Milch an, die sich speziell zum Aufschäumen eignet. Das Produkt, angeboten in der Kartonpackung combiblocSlimline 1.000 ml von SIG Combibloc, hat einen Fettgehalt von 1,5 Prozent und einen erhöhten Anteil von Milcheiweiß. Rechts: Die polnische Molkereigenossenschaft SM Rotr bietet eine UHT-Milch in der Kartonpackung von SIG Combibloc an, die speziell für Baristas und ihre Kaffeekunst geeignet ist: Mit der Milch der Marke "Blanco Rotr für Baristas" mit 3,2 Prozent Fettgehalt gelingt die populäre Latte Art besonders gut.
Quelle: SIG Combibloc
Die Molkereigenossenschaft SM Rotr ist einer der größten Anbieter von Milchprodukten für Großverbraucher in Polen. Die UHT-Milch für Baristas wird unter der Marke "Blanco Rotr" in der Kartonpackung combiblocSlimline 1.000 ml von SIG Combibloc angeboten. Die Packung ist mit dem Drehverschluss combiSwift versehen, auch nach dem ersten Öffnen lässt sich die Packung bequem Wiederverschließen - so bleibt die Barista-Milch vor Aromaverlust und zugleich vor Fremdaromen geschützt.
Bartosz Wickowski, Key Account Manager bei Rotr: "Unsere UHT-Milch Blanco Rotr für Baristas ist bei Kaffee-Experten die beliebteste Milch-Marke, da sie sich geradezu ideal für die kunstvolle Zubereitung von Cappuccino, Latte Macchiato und anderen Kaffeegetränken eignet. Blanco Rotr für Baristas hat einen Fettgehalt von 3,2 Prozent und zeichnet sich dadurch aus, dass sie beim Aufschäumen eine cremige, viskose, aber trotzdem flüssige Konsistenz entwickelt. Der Milchschaum hat eine Dichte und wirbelnde Strömungskraft, die hervorragend geeignet ist, Kaffeekunstwerke aus Milch und Espresso gelingen zu lassen."
Auch das österreichische Traditionsunternehmen Gmundner Molkerei bietet unter der Marke "Rosan" eine Milch an, die sich speziell zum Aufschäumen eignet. Das Produkt, angeboten in der Kartonpackung combiblocSlimline 1.000 ml von SIG Combibloc, hat einen Fettgehalt von 1,5 Prozent und einen erhöhten Anteil von Milcheiweiß. Johannes Schmid, Produktentwickler der Gmundner Molkerei: "Die Beschaffenheit des Milchschaumes hängt entscheidend auch vom Proteingehalt in der Milch ab. Unsere Milch zum Aufschäumen hat einen Milcheiweißgehalt von 3,9 Gramm pro 100 ml. Beim Aufschäumen entsteht der Milchschaum durch die Mischung der Milchproteine mit Luft."
(st)
Nachdem im Jahr 2022 erfolgreich Verbrauchertests durchgeführt wurden, haben Tetra Pak und Lactogal nun einen aseptischen Getränkekarton mit einer Barriere auf Faserbasis auf den Markt gebracht. Diese Maßnahme ist Teil einer groß angelegten Technologievalidierung, ...
Der Thermoform- und Verpackungs-Spezialist ILLIG erweitert die XLU-Baureihe um ein neu entwickeltes Laminierverfahren für Pulpe-Verpackungen mit Ziehtiefen von bis zu 90 mm. Diese Technologie ermöglicht dünnen Folien (ab 50 μm) den Schutz von Molkerei- ...
UPM Specialty Papers’ heat-sealable barrier papers have achieved excellent results in tests carried out with Koenig & Bauer's next generation of inkjet digital printing technology. With the ability to change designs simply by updating ...
FEFCO supports the European Commission’s intention “to reduce the negative environmental impacts of packaging and packaging waste while improving the functioning of the internal market” via the Packaging and Packaging Waste Regulation. The proposed ...
International Channel ...
SN Maschinenbau und SÜDPACK haben gemeinsam ein neues Konzept für die Inhouse-Herstellung von Standbodenbeuteln mit Spouts entwickelt, das sich für pastöse und flüssige Produkte eignet und auf der Prod&Pack-Messe in Lyon vorgestellt wurde.
Die ...
Im gemeinsamen Pilotprojekt zwischen Storopack und Kärcher wird erstmalig eine EPS-Verpackung durch die neue Lösung Renature® 3D - eine maßgeschneiderte Schutzverpackung, welche hauptsächlich aus Pflanzenstärke besteht - ersetzt. Sie ist TÜV Austria zertifiziert und ...
Koehler Paper, Teil der Koehler-Gruppe, erweitert seinen Anwendungsbereich für nachhaltige flexible Verpackungspapiere und bringt erstmals nachhaltige Papierverpackungen im Non-Food-Bereich auf den Markt. Neben ihren bestehenden flexiblen Verpackungslösungen für Lebensmittel präsentiert das Unternehmen Koehler NexPlus® ...
Mondi hat eine neue Banderolenverpackung namens "Hug-IT" entwickelt. Diese ersetzt herkömmliche Kunststoff-Schrumpfverpackungen für 1,5 Liter Multipacks von Coca-Cola HBC in Österreich und bietet eine zuverlässige Fixierung. Die Banderole besteht aus Mondis "Advantage SpringPack Plus", ...
Der Verpackungshersteller Alpla setzt sich in Mexiko aktiv für die Wiederverwertung von Kunststoff ein, indem er die bezahlte Annahme von PET-Flaschen fördert. Dies geschieht sowohl in städtischen als auch in ländlichen Regionen, selbst wenn ...
HERMA erweitert sein Standardsortiment an Etikettenhaftmaterialien, um die Versorgungssicherheit in unsicheren Lieferketten zu verbessern. „Wir sind damit in der Lage, vergleichbare Haftmaterialien auf Basis unterschiedlicher Komponenten anzubieten“, erläutert HERMA Produktmanager Hendrik Kehl.
Die Sortimenterweiterung ...
Gemeinsam mit Arla Foods hat Südpack ein Modell entwickelt, um die Herstellung von Reifebeuteln für Mozzarellakäse kreislauffähig zu machen. Durch den Einsatz des chemischen Recyclingverfahrens (bei Carboliq) bleibt der Kunststoff im Kreislauf und wird ...
„Join the Circular Revolution“ lautet die Einladung, die Greiner Packaging an seine Kunden sowie sein gesamtes Netzwerk ausspricht, gemeinsam an einer nachhaltigen Zukunft zu arbeiten. Auf dem Messestand C42 / Halle 10 will das ...
Mit dem Verpackungsspezialist Faller Packaging und dem Maschinenhersteller Schubert-Pharma gibt es jetzt zwei starke Kooperationspartner, deren Lösungen das Investitionsrisiko von Pharmaherstellern minimieren soll: Mit einer passenden Verpackung können Biopharmazeutika über den gesamten Produktlebenszyklus sicher, ...
Neben vielen anderen Themen präsentiert Syntegon (Halle 6, Stand A31) auch einen Einblick in die Zukunft der Verarbeitung flüssiger Pharmazeutika. Dafür hat der Experte für Prozess- und Verpackungstechnik die bewährte Füll- und Verschließmaschine ALF ...