OYSTAR Hassia
Das Multitalent
28. November 2012
TAS 8/48, die vielseitige FFS-Maschine von Oystar.
Quelle: Oystar Group
Der Einsatz der aseptisch ausgeführten „TAS 8/48“ von OYSTAR Hassia sorgt auch bei Molkerei-Unternehmen im kleineren Leistungsbereich für maximale Produktionskraft: Die kompakte FFS-Maschine verpackt unterschiedlichste Becherformen und -größen mit zahlreichen Produkten – auf hygienisch reinstem Niveau.
Möglich wird dies durch die von OYSTAR Hassia zum Erfolg geführte Technologie der „Dampfaseptik“. Die Entkeimung erfolgt dabei per Sattdampf. Einem natürlichen Medium, frei von Schadstoffen und ohnehin in den meisten Molkereien vorhanden. Das Dampf-System garantiert eine Keimreduktion von >log4, was höchstens einen unsterilen Becher unter 10.000 Bechern bedeutet. Dabei beruht die entkeimende Wirkung allein auf der Einwirkung feuchter Hitze.
Die TAS 8/48 produziert stündlich bis zu 12.600 Becher – in rechteckiger, zylindrischer oder ovaler Form. Ebenso wenig Grenzen setzt die FFS-Maschine bei den Füllmengen: Von 105 ml über 125 ml und 180 ml bis hin zu 400 ml sind sämtliche Bechergrößen möglich. Durch den Einsatz eines Multi-Stanzwerkzeugs können sowohl Einzel-, Duo-, Quartett- sowie Sextett- und Oktett-Becher hergestellt werden. Befüllt werden die Becher z.B. mit Saurer Sahne, Quark-Desserts, Joghurt oder Fruchtpulpe.
Formatwechsel in 20 Minuten
Dabei arbeitet die TAS 8/48 ebenso schnell wie flexibel: Der Wechsel des 6-fach Formats von der zylindrischen auf die ovale Becherform nimmt lediglich 20 Minuten in Anspruch. Gleiches gilt für das zweite Format, das die rechteckigen Becher 3-fach formt, füllt und verschließt und mit zwei Bechertiefen für 180 g und 400 g Becher ausgelegt ist. Ein kompletter Formatwechsel, d.h. 3-fach auf 6-fach, dauert rund 90 Minuten. Zudem können die zylindrischen und ovalen Becher mit einem Etikett dekoriert werden.
Mit einer Länge von ca. 10 m und einer Breite von 1,6 m nimmt die FFS-Maschine darüber hinaus kaum Platz in Anspruch. Damit sorgt die TAS 8/48 für optimale Wirtschaftlichkeit.
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