Ball Packaging Europe
Premium-Weindose auf der ProWein
26. März 2013
Wein in Dosen: u.a. geeignet für die Reisebranche - kompakt stapelbar und bruchfest.
Quelle: Ball Packaging Europe
Gemeinsam mit EB Secco, einem Wein-Lohnabfüller mit Bio-Zertifikat, zeigte Ball die Premium-Weindose mit „Protected Quality“-Siegel auf der internationalen Fachmesse Wein und Spirituosen ProWein in Düsseldorf.
Die eigens entwickelten Weindosen haben eine verstärkte Innenbeschichtung, eine größere Wandstärke und werden mit einem eigenen Weindeckel verschlossen. So stellt das „Protected Quality“-Siegel von Ball für den Wein eine gleichbleibende Qualität sicher und eine Haltbarkeit von mindestens zwölf Monaten.
Einer der von Ball ausgewählten Abfüller mit hohem technischen Standard ist EB Secco aus Wörrstadt. Der Betrieb mit Bio-Zertifikat setzt bei seinen Produkten auf die Getränkedose und schätzt besonders ihre hervorragenden Barriere-Eigenschaften: Die Dose lässt weder Licht noch Sauerstoff an die Füllung und schützt somit gerade empfindliche Getränke wie Wein vor äußeren Einflüssen.
Der europäische Markt für Dosenwein entwickelt sich laut Ball vielversprechend: Jährlich wachse das Segment um zehn bis fünfzehn Prozent. Darüber hinaus rechnen Getränkedosenhersteller für das Jahr 2013 europaweit sogar mit einem Absatz von 150 Millionen Dosen Wein, wobei über 60 Prozent davon schäumende Weine sind.
Ansprechend für Verbraucher sei vor allem die kleinen „Single Serve“-Portionsgrößen. Die Weindosen mit einem Fassungsvermögen von 20 cl oder 25 cl sind an den Bedarf einzelner Personen angepasst und richten sich an eine junge Käuferschicht. Diese Zielgruppe der 18- bis 35-Jährigen ist an innovativen, praktischen und trendigen Getränken interessiert, gehört aber nicht zu den traditionellen Weintrinkern.
(kb)
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