VERPACKEN-AKTUELL

Informationen aus der Verpackungsbranche



Thimm parcelProof mit Sicherheitsverschluss

Pâtisserie startet Online-Shop und setzt auf individuelle Versandverpackung

4. September 2018

Thimm parcelProof sorgt für den sicheren Transport der Köstlichkeiten von Isabella Glutenfreie Pâtisserie.

Quelle: Thimm

Mit dem Thimm par­cel­Proof stellt das Un­ter­neh­men eine neue Ge­ne­ra­ti­on von Ver­sand­ver­pa­ckun­gen mit Si­cher­heits­ver­schluss vor. Die Ein­stoff­lö­sung aus Well­pap­pe ver­hin­dert frem­de Ein­grif­fe und ga­ran­tiert die Ori­gi­na­li­tät der ver­sen­de­ten Wa­ren. Ers­te An­wen­dung fin­det die Kon­struk­ti­on bei dem Kun­den Isa­bel­la Glu­ten­freie Pâtis­se­rie. Der Fa­mi­li­en­be­trieb bie­tet hoch­wer­ti­ge, hand­werk­lich her­ge­stell­te, glu­ten­freie Back­wa­ren und Kon­di­to­rei-Pro­duk­te mit Fo­kus auf Ge­sund­heit und Nach­hal­tig­keit an. Ne­ben ver­schie­de­nen Stand­orten in Düs­sel­dorf, Aa­chen und Ham­burg wird die ge­neig­te Kund­schaft auch über einen On­li­ne-Shop an­ge­spro­chen.

Isa­bel­la Glu­ten­freie Pâtis­se­rie wur­de 2014 in Düs­sel­dorf ge­grün­det. Um Kon­su­men­ten mit Le­bens­mit­tel­all­er­gi­en oder dem Wunsch nach be­wus­s­ter Er­näh­rung den Ge­nuss ex­klu­si­ver Back- und Kon­di­to­rei­wa­ren zu er­mög­li­chen, wer­den die Pro­duk­te kom­plett glu­ten­frei her­ge­stellt, größ­ten­teils lak­to­se­frei und teils auch ve­gan. Zu­dem wird viel Wert auf Fri­sche, Re­gio­na­li­tät und Bio-Qua­li­tät ge­legt. Für den Launch ih­res On­li­ne-Shops such­te das Un­ter­neh­men nach ei­ner Ver­pa­ckung, die die­se Mar­ken­wer­te ver­kör­pert und zu­gleich den ho­hen An­for­de­run­gen beim Ver­sand be­son­ders emp­find­li­cher Le­bens­mit­tel ge­recht wird.

Ein Aufreißfaden zum Öffnen der Schachteln erleichtert das Auspacken.

Quelle: Thimm

Die Ant­wort fand sich im Thimm par­cel­Proof. Die Ver­sand­lö­sung ist dank Ori­gi­na­li­täts­ver­schluss nicht zer­stö­rungs­frei zu öff­nen, so­dass man di­rekt bei der An­nah­me der Ware er­kennt, ob die­se un­ver­sehrt ist. Durch einen dün­nen Auf­rei­ß­fa­den kann die Ver­pa­ckung vom End­kun­den ge­öff­net und aus­ge­packt wer­den. Der Fremd­stoffan­teil liegt da­bei deut­lich un­ter fünf Pro­zent, so­dass die Ver­pa­ckung pro­blem­los ins Re­cy­cling ge­ge­ben wer­den kann. An­der­wei­ti­ge Ver­schluss­mit­tel sind nicht nö­tig. Der vor­ver­kleb­te Au­to­ma­tik­bo­den bie­tet sich vor al­lem für Pro­duk­te an, die schnell und ma­nu­ell kon­fek­tio­niert wer­den. „Zu­sam­men mit Thimm ha­ben wir eine, im wahrs­ten Sin­ne, ge­schmack­vol­le Le­bens­mit­tel­box ent­wi­ckelt“, be­schreibt Fir­men­grün­de­rin Isa­bel­la Krätz das Er­geb­nis, „Ganz nach un­se­ren Vor­stel­lun­gen ver­bin­det die Ver­pa­ckung nach­hal­ti­ge Roh­stof­fe, si­che­re Ver­schluss­tech­nik und in­no­va­ti­ves De­sign. Von der Idee bis zur fi­na­len Ent­wick­lung hat uns Thimm in­ten­siv be­glei­tet und vie­le Im­pul­se ge­ge­ben“.

Das edle Druck­bild wird über das di­gi­ta­le Rol­len­druck­ver­fah­ren von Thimm und Chris­tian­sen Print rea­li­siert. Jede Kar­ton­grö­ße ist in ei­nem in­di­vi­du­el­len De­sign ge­stal­tet. Die da­bei ver­wen­de­ten Far­ben sind was­ser­ba­siert und für den in­di­rek­ten Le­bens­mit­tel­kon­takt ge­eig­net.

Initiative zum Kampf gegen Vermüllung der Meere

Die Un­ter­neh­men Bo­rea­lis und SYS­TE­MIQ ge­ben ge­mein­sam mit ih­ren Part­nern, der nor­we­gi­schen Re­gie­rung, NOVA Che­mi­cals, Bo­rou­ge und Veo­lia, den Bei­tritt von Nest­lé als neu­en stra­te­gi­schen Part­ner von Pro­jekt STOP („­Stop ...

Neues Mitglied der Geschäftsleitung

An­dre­as Reins­ha­gen ist seit 1. Ja­nu­ar 2019 neu­er Head of Pro­duc­ti­on & Ma­nu­fac­tu­ring und Mit­glied der Ge­schäfts­lei­tung der STI Group. Er war zu­letzt als Se­ni­or Ex­per­te in den Be­rei­chen Kon­sum­gü­ter, ...

INTERNATIONAL CHANNEL

Reduced glue consumption in the Paper Sack Production with Digital Pasting

Packaging specialist dy-pack has reduced its glue consumption in paper valve sack production by up to 30 percent with the digital glue application system from Windmöller & Hölscher. Digital Pasting ...

International Channel ...


Laserkennzeichnung: White Paper von REA JET

Bei der in­dus­tri­el­len Be­schrif­tung von Pro­duk­ten und Ver­pa­ckun­gen hat sich ne­ben der Kenn­zeich­nung mit Tin­te auch die Mar­kie­rung per La­ser eta­bliert. Wäh­rend Tin­te die Ober­flä­che kaum be­ein­flusst, ver­än­dert der La­ser ...

Windeln in individualisierten Verpackungen

Als Her­stel­ler von Hy­gie­ne­ar­ti­keln für Klein­kin­der und Er­wach­se­ne will das Un­ter­neh­men On­tex (Bel­gien) durch In­no­va­tio­nen Mehr­wer­te und eine kla­re Dif­fe­ren­zie­rung am Point of Purcha­se schaf­fen. Ge­mein­sam mit Thimm wur­de da­für ...

Atlantic Zeiser neues Unternehmen in der Coesia Gruppe

Die Coe­sia Grup­pe ist ein welt­weit ope­rie­ren­der Fir­men­ver­bund aus 21 in­no­va­ti­ons­ori­en­tier­ten In­dus­trie- und Ver­pa­ckungs­un­ter­neh­men mit Haupt­sitz in Bo­lo­gna. Im Sep­tem­ber 2018 hat Coe­sia die in der ers­ten Jah­res­hälf­te an­ge­kün­dig­te Ak­qui­si­ti­on ...

Individualisierung ab Losgröße 1

Die rlc | packa­ging group be­tei­ligt sich am PCD-Con­gress für Lu­xus­ver­pa­ckun­gen und -ver­ede­lun­gen in Pa­ris, um ihre in­no­va­ti­ven Ver­pa­ckungs­kon­zep­te im Be­au­ty- und Pres­ti­ge­be­reich vor­zu­stel­len. In­di­vi­dua­li­sie­rungs­lö­sun­gen und In­li­ne-Ver­ede­lungs­tech­no­lo­gi­en wie „La­ser Gloss“ ...

Fleischkäse-Backformen aus Frischfaserkarton

Mit le­bens­mit­te­lech­ten und leicht zu ent­sor­gen­den For­men aus Frisch­fa­ser­kar­ton bie­tet An­ta­lis Ver­pa­ckun­gen eine Al­ter­na­ti­ve zu den sonst oft ge­nutz­ten Back­for­men aus Alu­mi­ni­um. Wur­den die­se bis­lang im Be­reich der großen Vo­lu­mi­na ...

Schnellste Horizontalumreifungsmaschine für Lebensmittelbranche

Ge­ra­de zur je­wei­li­gen Haupt­sai­son muss Obst und Ge­mü­se schnell und zu­ver­läs­sig für den Trans­port vor­be­rei­tet wer­den. Um­rei­fungs­ma­schi­nen von Mos­ca si­chern pa­let­tier­te Kunst­stoff­kis­ten und Kar­tons mit Kunst­stoff­bän­dern für den Trans­port – ...

Digitalisierung in Lebensmitteltechnologie und -verpackung

Am 26. März 2019 ver­an­stal­tet das Fraun­ho­fer IVV in Frei­sing ge­mein­sam mit der IVLV den ein­tä­gi­gen Work­shop in Frei­sing. Be­trie­be der Le­bens­mit­tel­in­dus­trie sind heu­te be­son­ders ge­for­dert, qua­li­ta­tiv hoch­wer­ti­ge Pro­duk­te zu ...

Attraktivität im Frische-Segment

Die Süd­pack Ver­pa­ckun­gen GmbH & Co. KG bie­tet mit ih­rem Skin-Sor­ti­ment für Fleisch­pro­duk­te oder Fisch in Kühl- oder Tief­kühl­re­ga­len auf­ein­an­der an­ge­pass­te Ober- und Un­ter­fo­li­en für einen an­spre­chen­den Auf­tritt am Point-of-Sa­le. ...

Analogie von Inhalt und Verpackung

Im­mer mehr Pro­du­zen­ten und Lie­fe­ran­ten von Na­tur- und Bio-Pro­duk­ten ent­de­cken die Nass­kle­be­rol­len von Schü­mann (Stadt­al­len­dor­f) als Ver­schluss­mit­tel für ihre Kar­to­na­gen. Die um­welt­freund­li­chen Pa­ket­kle­be­bän­der aus Pa­pier und Kar­tof­fel­stär­ke er­mög­li­chen es, das ...

Schubert-Pharma auf der Pharmapack 2019

Auf der Phar­mapack in Pa­ris wird Schu­bert vor­füh­ren, wie un­ter­schied­li­che Pro­zes­se und Funk­tio­nen auch mit Fremd­sys­te­men naht­los in die To­ploa­ding-Ma­schi­nen von Schu­bert in­te­griert wer­den kön­nen. So las­sen sich vie­le Auf­ga­ben ...