12. Cofresco Forum Round Table
Nachhaltige Verpackungen fordern Design heraus
Quelle: Cofresco
Am 8. Mai 2019 findet der 12. Round Table des Cofresco Forum unter dem Motto „Sustainability and Design: Meeting Consumer Expectations for Food Packaging” statt. Dort präsentieren internationale Forscher und Unternehmen aktuelle Forschungsergebnisse zu Verbraucherbedürfnissen und -akzeptanz. Zudem stellen sie neue Verpackungsmaterialien und -methoden zur Verbesserung der Haltbarkeit vor und laden zur Diskussion ein. Der diesjährige Round Table wird zusammen mit und beim britischen Forschungsverbund Campden BRI in dessen Hauptsitz in Chipping Campden ausgerichtet.
Das Design ist gefordert
Design ist ein wichtiges Element, um Verbraucherakzeptanz zu erreichen: Denn es kann und muss zum einen Nachhaltigkeit verkaufen, zum anderen eine bequeme und einfache Anwendung ermöglichen. Diesen Chancen und Herausforderungen gehen die Vorträge beim 12. Round Table nach. Abgerundet werden die Vorträge durch einen umfangreichen praktischen Teil. Bei diesem wird Einblick in die aktuelle Forschungsarbeit von Campden BRI gegeben. Auch können die Teilnehmer den Einfluss von Design auf die Einfachheit der Handhabung selbst testen. Insbesondere können sie den Einfluss von Alter oder Krankheit auf Geschicklichkeit und Kraft ausprobieren, um eine persönliche Einschätzung der ergonomischen Herausforderungen zu gewinnen. In der abschließenden Diskussionsrunde werden Konfliktbereiche in Bezug auf Nachhaltigkeit und Design beim Verpacken verschiedener Lebensmittel genauer unter die Lupe genommen. Weitere Informationen zum 12. Cofresco Forum Round Table sind auf der Website http://www.cofresco.de/de/sites/forum.html bereitgestellt. Eine Anmeldung ist bis zum 30. April 2019 möglich. Die Teilnahme ist kostenlos.
Folgende Vorträge stehen auf dem Programm:
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Packaging Design – a Strategic Approach to Enhance Consumers’ Sensory Perceptions and Overall Enjoyment of Healthy Food and Drinks; Robyn Wilton, Campden BRI, UK
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Difficulties for Food Packaging; Ergonomics, Ageing Populations; Prof. Alaster Yoxall, Sheffield Hallam University, UK
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Which Food Packaging Materials are Preferred by Consumers and Why? Natasha Stevenson, Stora Enso, UK
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EcoBioCAP – a new Packaging Generation – Eco-efficient and Bio-degradable; Dr. Cornelia Stramm, Fraunhofer IVV, Germany
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Freshline®Aroma MAP™ System for Packaged Food: MAP for Waste Reduction and Prolonged Shelf Life, Sonia Guri, Lead Agricultural Engineer for Advanced Technology & Neil Hansford, UK & IE Freshline Applications Product Line Manager Air Products, UK
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Measuring Acceptance of Novel Food Packaging Technologies; Associate Professor Polymeros Chrysochou, The MAPP Centre, Aarhus BSS, Denmark
Moderator: Stuart Foster, Geschäftsführer, Recoup, UK. Die Konferenzsprache ist Englisch.
(st)